A vincere la terza edizione di “Amara Calabria”, il contest sugli amari calabresi e la mixology, svoltosi a Reggio Calabria, è stato il barman Fortunato Schiavone, di Pizzo. Per lui uno stage presso il Sips Drinkery House a Barcellona, premiato come il Miglior Bar del Mondo e il Miglior Bar d’Europa. Al secondo posto Simone Stocco, di Lamezia Terme, che ha vinto una visita presso Velier, a Genova. Ed il terzo Domenico La Manna, di Palmi, che si è portato a casa la “valigia” con tutte le attrezzature del mestiere. Un premio speciale anche a Giorgio Rosate, che si è assicurato un corso Aibes.
Questa edizione è stata una grande festa e tante sono state anche le emozioni. Per la partecipazione, con 27 barman in gara. Per la location, il Piro Piro, sempre più bella ed ammirata. E per la qualità, sia dei cocktails preparati dai bartender di tutta la Calabria che della giuria composta da personalità importanti nazionali del settore. Francesco Delfino, Bar Manager presso Henson’s Bar and Social, Max La Rocca, Bartender, Bar Manager e Supervisor nei migliori locali al mondo, Rodolfo Guarnieri di BarGiornale, da 35 anni la bussola dei bar italiani e Vincenzo Mazzilli, bar manager allo Speakeasy di Bari. «Un’occasione unica per migliorare le proprie competenze e apprendere da professionisti del settore», il messaggio degli organizzatori Domenico Bellantonio e Laura Saraceno, attuali manager del Piro che, insieme a Giovanna Pizzi, nota enogastronoma, hanno ideato e comunicato il trend, virtuoso, degli amari calabresi con etichette e prodotti ormai leader del mercato italiano. Ha presentato la serata, con molta competenza e professionalità, il conduttore Marco Mauro.