lunedì 13 Ottobre 2025
Mec-food
Informa Calabria
Amaro del Capo
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
Informa Calabria
No Result
View All Result
Home Food & Wine

Dicembre è una scatola di assortiti frollini al burro, ecco come realizzarli

Occhi di bue, canestrelli, stelline di frolla, alberelli: questa è la stagione dei biscotti, da consumare nelle merende e regalare agli amici

di Rosanna Pontoriero
4 Dicembre 2024
in Food & Wine
Dicembre è una scatola di assortiti frollini al burro, ecco come realizzarli

Frollini assortiti

Dicembre è arrivato con il suo carico di entusiasmo, la convulsione del fare, la smania del pensare, i biscotti da infornare e le mandorle da tostare. L’autunno è maturo, sfumature di rosso accendono le siepi e le ultime foglie degli alberi più resistenti, uno scenario esuberante, che presto lascerà spazio all’essenzialità dell’inverno. L’ultimo mese dell’anno arriva con i primi mandarini: ad ogni spruzzo si assapora il Natale.

Dicembre è preparazione: infornate di frollini, cioccolato fuso in ogni angolo della cucina, zucchero a velo sui cappotti, tisane ai frutti rossi sul fuoco, scatole da riempire, nastri e nastrini che ondeggiano sulla credenza. La festa è nel pensiero, si respira nell’organizzazione, in una climax crescente di giorno in giorno. I frollini sono tra i dolci più buoni dell’universo: fragranti, profumati, uno tira l’altro e a vederli, decorati e assortiti, è un sussulto di felicità bambina. Di seguito vi guideremo per realizzarli nel miglior dei modi.

La ricetta: ingredienti e preparazione

Ingredienti dei frollini: 300g di burro; 80g di zucchero a velo; 100g di tuorli sodi; 400g di farina; vaniglia oppure rum, o ancora cannella. Montate il burro con lo zucchero a velo, unite i tuorli setacciati, la farina e gli aromi scelti, lavorate perbene. Lasciate l’impasto riposare in frigo per almeno mezzora. Riprendete la frolla, stendetela e date sfogo alla vostra creatività: potete realizzare occhi di bue, cuori da intingere per metà nel cioccolato, stelline, vi servirà solo qualche formina.

Cuocete i frollini a 150° forno già caldo, fateli dorare senza esagerare. Vi suggeriamo di scegliere con cura gli aromi, sono determinanti per la riuscita dei biscotti. Inscatolate i biscotti con premura, variando il più possibile le forme e poi regalateli, saranno un dono apprezzato. Trasformate pure la casa in un atelier dei dolci di Natale, perché si sa: la cucina è il luogo ideale per vivere con pienezza ogni sentimento. Soprattutto a dicembre.

Consulta altre ricette nella sezione Food&Wine di Informa Calabria

Tags: CalabriaRicette
Precedente

Vibo. Spostamento fermata Piazzale Circo, Bruni: «Si sta realizzando la stazione di carico e scarico merci»

Successivo

Accoglienza turistica, la Regione Calabria presenta bandi per oltre 50 milioni: fondi a sostegno degli imprenditori

Articoli correlati

I nodi dell’economia. Il presidente Ascoli: «La Calabria reagisce ma la crescita resta fragile»

I nodi dell’economia. Il presidente Ascoli: «La Calabria reagisce ma la crescita resta fragile»

12 Ottobre 2025
La Costa degli Dei su Rai 1: le telecamere di “Camper in Viaggio” raccontano la meraviglia calabrese

Turismo. Estate record per la Calabria, incremento del 10,56% delle presenze: ecco tutti i numeri

11 Ottobre 2025
Inclusione digitale, al via oltre 220 corsi: “Arci Lamezia Vibo” alla guida del progetto

Inclusione digitale, al via oltre 220 corsi: “Arci Lamezia Vibo” alla guida del progetto

10 Ottobre 2025
Un arresto da parte della Polizia

Neonati trovati senza vita in Calabria, ricostruita la dinamica della vicenda

9 Ottobre 2025
Successivo
Accoglienza turistica, la Regione Calabria presenta bandi per oltre 50 milioni: fondi a sostegno degli imprenditori

Accoglienza turistica, la Regione Calabria presenta bandi per oltre 50 milioni: fondi a sostegno degli imprenditori

San Costantino Calabro, grande successo per il Primo Memorial “Lisa Grasso”

San Costantino Calabro, grande successo per il Primo Memorial “Lisa Grasso”

13 Ottobre 2025
Un medico mentre incontra un paziente

Guardia Medica: addio ricette? Il medico di famiglia sempre più “scribacchino” del sistema

13 Ottobre 2025
Turismo. Terranostra e Campagna Amica Calabria protagoniste al TTG Travel Experience

Turismo. Terranostra e Campagna Amica Calabria protagoniste al TTG Travel Experience

13 Ottobre 2025
Vibo. Terminal bus: un progetto da milioni di euro riqualificherà l’area d’ingresso alla città

Vibo. Terminal bus: un progetto da milioni di euro riqualificherà l’area d’ingresso alla città

13 Ottobre 2025
Spaccio di stupefacenti a Tropea: sorpreso e arrestato per possesso di marijuana

Spaccio di stupefacenti a Tropea: sorpreso e arrestato per possesso di marijuana

13 Ottobre 2025
Terremoto alla Regione Calabria. Occhiuto lascia: «Ho deciso di dimettermi, ma mi ricandido»

Sviluppo rurale. Occhiuto e Gallo a Tropea per fare il punto sullo stato di attuazione del programma

13 Ottobre 2025

La voce autentica della regione

 

Pubblicom S.r.l.
Via Provinciale snc
Tropea – Capo Vaticano di Ricadi (VV)

[email protected]

Menù

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

Informa Calabria

  • Chi siamo
  • Note Legali
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Iscriviti al nostro canale whatsapp

Free Press

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio