domenica 12 Ottobre 2025
Mec-food
Informa Calabria
Amaro del Capo
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
Informa Calabria
No Result
View All Result
Home Società

“Taste Experience Calabria” fa tappa a Spilinga: protagonista assoluta la ‘nduja

Il borgo ospiterà il secondo appuntamento dell'evento enogastronomico: sarà una festa di musica e degustazioni

di Pasquale Scordamaglia
21 Agosto 2025
in Società
‘Nduja di Spilinga ad un passo dal riconoscimento dell’I.G.P.

La comunità di Spilinga si prepara a vivere un significativo momento di sinergia territoriale, ma anche di promozione gastronomica. Si svolgerà il 26 agosto, infatti, la seconda tappa del Taste Experience Calabria.

L’evento avrà inizio alle ore 11:00 con una visita e degustazione, presso le varie aziende produttrici della ‘nduja di Spilinga. Alle ore 18:30, invece, è previsto il “Tasting ‘nduja”, un incontro con chef e produttori presso l’Accademia Internazionale di Cucina Mediterranea. Seguirà la cerimonia di gemellaggio gastronomico tra il Comune di Spilinga e quello cosentino di Lago, alla presenza dei rispettivi sindaci Enzo Marasco ed Enzo Scanga. Oltre a delle degustazioni a base di ‘nduja, si promuoveranno le peculiarità enogastronomiche del territorio, invitando i presenti a riscoprire il piacere della convivialità e condividendo tradizioni e sapori.

Alle ore 19:30 si terrà poi una visita nel borgo storico di Spilinga e, a partire dalle ore 20:30, l’iniziativa si sposterà in Piazza Ferdinando Pontoriero per la “Tavolata nel Borgo”, una food experience che sarà incentrata sull’elaborazione di una pietanza ideata per l’occasione, al fine di valorizzare la soppressata e la ‘nduja, due elementi annoverati tra le massime espressioni dei due territori. Il gemellaggio gastronomico sarà a cura dell’Accademia Internazionale di Cucina Mediterranea.

Tradizioni, musica e assaggi

Tra le attività in programma ci sarà anche un momento dedicato alla “Cucina della Tradizione”, a cura del Gal – Terre Vibonesi, il “Wine Taste Experience” e il concerto in trio del musicista calabrese Roberto Bozzo. La manifestazione, tra l’altro, ha ottenuto il sostegno di diverse realtà sociali e del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste.

Tags: ‘ndujaEnogastronomiaSpilinga
Precedente

Divieto di balneazione a Porto Salvo, il Comune: «Non riguarda tutto il litorale»

Successivo

Volley, la Tonno Callipo promuove altri tre giovani talenti: giocheranno in Serie B

Articoli correlati

Spilinga. L’Accademia di Cucina protagonista della tappa di “Mirabilia Food&Drink”

Spilinga. L’Accademia di Cucina protagonista della tappa di “Mirabilia Food&Drink”

12 Ottobre 2025
Stefano Tacconi a Spilinga. Presenterà il libro “L’arte di parare”: la rinascita di una leggenda

Stefano Tacconi a Spilinga. Presenterà il libro “L’arte di parare”: la rinascita di una leggenda

11 Ottobre 2025
Spilinga, l’Accademia di Cucina Mediterranea ospita ragazzi con disabilità

Spilinga, l’Accademia di Cucina Mediterranea ospita ragazzi con disabilità

3 Ottobre 2025
Spilinga. Al via i lavori di riqualificazione della Palestra comunale

Spilinga. Al via i lavori di riqualificazione della Palestra comunale

25 Settembre 2025
Successivo
Volley, la Tonno Callipo promuove altri tre giovani talenti: giocheranno in Serie B

Volley, la Tonno Callipo promuove altri tre giovani talenti: giocheranno in Serie B

Vicoli diVini: in migliaia nel centro storico di Vibo Valentia per la festa del vino calabrese

Vicoli diVini: in migliaia nel centro storico di Vibo Valentia per la festa del vino calabrese

12 Ottobre 2025
Sanità. L’Associazione “Ali di Vibonesità” ricevuta dal prefetto Colosimo

Sanità. L’Associazione “Ali di Vibonesità” ricevuta dal prefetto Colosimo

12 Ottobre 2025
Spilinga. L’Accademia di Cucina protagonista della tappa di “Mirabilia Food&Drink”

Spilinga. L’Accademia di Cucina protagonista della tappa di “Mirabilia Food&Drink”

12 Ottobre 2025
I nodi dell’economia. Il presidente Ascoli: «La Calabria reagisce ma la crescita resta fragile»

I nodi dell’economia. Il presidente Ascoli: «La Calabria reagisce ma la crescita resta fragile»

12 Ottobre 2025
Cade da un muretto in Calabria durante la Festa dell’Uva: soccorso dai Vigili del Fuoco

Cade da un muretto in Calabria durante la Festa dell’Uva: soccorso dai Vigili del Fuoco

12 Ottobre 2025
Santa Domenica. L’arte di Modesto Furchì Schiariti: primo in due prestigiosi concorsi artisti

Santa Domenica. L’arte di Modesto Furchì Schiariti: primo in due prestigiosi concorsi artisti

12 Ottobre 2025

La voce autentica della regione

 

Pubblicom S.r.l.
Via Provinciale snc
Tropea – Capo Vaticano di Ricadi (VV)

[email protected]

Menù

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

Informa Calabria

  • Chi siamo
  • Note Legali
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Iscriviti al nostro canale whatsapp

Free Press

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio