domenica 26 Ottobre 2025
Mec-food
Informa Calabria
Amaro del Capo
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
Informa Calabria
No Result
View All Result
Home Territorio

Un vibonese vince il Campionato Italiano della Pizza Contemporanea 2025

Da Milano, Antonio D’Angelo, titolare della rinomata Premiata Forneria, porta a casa un trofeo particolarmente ambito

di Redazione
16 Ottobre 2025
in Territorio
Antonio D'Angelo, vincitore del Campionato italiano pizza contemporanea 2025

È vibonese il vincitore del Campionato Italiano della Pizza Contemporanea 2025: da Milano, Antonio D’Angelo, titolare della rinomata Premiata Forneria di Vibo Valentia, porta a casa un trofeo particolarmente ambito, conquistato in uno degli appuntamenti più attesi del panorama gastronomico nazionale. La competizione, organizzata e sponsorizzata da Galbani, in collaborazione con Sirman, 5 Stagioni e Demetra, ha riunito 500 partecipanti provenienti da tutta Italia. Nelle battute finali, si sono sfidati sei tra i migliori pizzaioli selezionati, tra cui anche il tropeano Francesco Ribaudo, in una gara che ha esaltato tecnica, creatività e rispetto della tradizione.

Le tre prove decisive del Campionato della Pizza Contemporanea

Il Campionato Italiano della Pizza Contemporanea 2025 si è articolato in tre prove fondamentali:

  • Pizza Margherita, simbolo della tradizione italiana
  • Pizza libera, ideata personalmente dai concorrenti
  • Pressure test con una pizza a sorpresa, abbinata a un cocktail, per testare creatività, tecnica e capacità di improvvisazione

Durante quest’ultima sfida, Antonio D’Angelo ha stupito la giuria con una creazione raffinata e innovativa: una pizza con base di vellutata di pomodorini gialli con origano e pepe nero, fiordilatte, baccalà mantecato, pomodorini rossi semidry, chips di pomodoro rosso, fiori eduli, mentuccia fresca e olio extravergine d’oliva, abbinata – come da regolamento – a un cocktail agrumato, floreale e dolce.

Antonio D’Angelo conquista la giuria con equilibrio e innovazione

Tra tutti, a distinguersi per equilibrio, innovazione e rispetto della tradizione è stato proprio Antonio D’Angelo, che ha conquistato la giuria con la sua interpretazione autentica e contemporanea della pizza italiana. «Un’emozione unica!» ha affermato il pizzaiolo vibonese che poi ha aggiunto: «Dedico questo prestigioso riconoscimento alla mia famiglia, al mio staff e a tutti coloro che hanno sempre creduto in me. Sono orgoglioso di portare questo premio nella mia terra».

Un traguardo che celebra talento e passione calabrese

Il successo di D’Angelo rappresenta non solo un traguardo personale, ma anche un simbolo di dedizione al lavoro, spirito di sacrificio e passione per l’arte bianca. Un riconoscimento che porta in alto il nome della Calabria nel panorama gastronomico italiano. Un ringraziamento speciale va al suo media manager, il fotografo Giovanni Garufi di Vibo Valentia, che ha contribuito in modo determinante alla partecipazione e al successo del pizzaiolo, risultato infine il migliore d’Italia.

Tags: CampionatoPizzaPremioVibo Valentia
Precedente

Festa del Fungo di Serra. Entusiasta Francesco Bonazza (Pro loco): «Quasi 20mila presenze»

Successivo

Anziano rapinato e derubato di due bovini: indagini nel Vibonese

Articoli correlati

Inclusione nella musica, così si concludono a Vibo le masterclass del “Torrefranca”

Inclusione nella musica, così si concludono a Vibo le masterclass del “Torrefranca”

24 Ottobre 2025
Vibo. Al via le mense scolastiche, ma non ancora per tutti i plessi

Vibo. Al via le mense scolastiche, ma non ancora per tutti i plessi

24 Ottobre 2025
L'abbattimento degli alberi in via dante a vibo valentia

Vibo Valentia, in corso i lavori di abbattimento degli alberi in Via Dante Alighieri

24 Ottobre 2025
La biblioteca comunale di Vibo Valentia in via Jan Palach

Biblioteca comunale di Vibo Valentia: al via il progetto di riqualificazione

24 Ottobre 2025
Successivo
I carabinieri indagano su un furto di bovini ai danni di un anziano

Anziano rapinato e derubato di due bovini: indagini nel Vibonese

Toscano (Dsp): «Tridico torna a Bruxelles e abbandona la Calabria. Ha svolto il compito»

Toscano (Dsp): «Tridico torna a Bruxelles e abbandona la Calabria. Ha svolto il compito»

26 Ottobre 2025
Ponte sullo Stretto di Messina: al via la corsa per l’apertura dei cantieri entro fine 2025

Boom di candidature per lavorare al Ponte sullo Stretto: oltre 3.850 domande in 24 ore

26 Ottobre 2025
Rombiolo: un contributo per la fornitura gratuita o semigratuita dei libri di testo

Rombiolo: un contributo per la fornitura gratuita o semigratuita dei libri di testo

26 Ottobre 2025
Giovani calabresi in fuga: ormai è una vera e propria emorragia. Ecco le allarmanti cifre

Giovani calabresi in fuga: ormai è una vera e propria emorragia. Ecco le allarmanti cifre

26 Ottobre 2025
Tropea, Contrada Gornella nel degrado tra erbacce e sterpi: sollecitati interventi urgenti

Tropea, Contrada Gornella nel degrado tra erbacce e sterpi: sollecitati interventi urgenti

25 Ottobre 2025
Vibo, “Italia Nostra” contro il taglio dei pini di via Dante Alighieri: «Mai tanta distruzione in città»

Vibo, “Italia Nostra” contro il taglio dei pini di via Dante Alighieri: «Mai tanta distruzione in città»

25 Ottobre 2025

La voce autentica della regione

 

Pubblicom S.r.l.
Via Provinciale snc
Tropea – Capo Vaticano di Ricadi (VV)

[email protected]

Menù

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

Informa Calabria

  • Chi siamo
  • Note Legali
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Iscriviti al nostro canale whatsapp

Free Press

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio