domenica 12 Ottobre 2025
Mec-food
Informa Calabria
Amaro del Capo
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI
No Result
View All Result
Informa Calabria
No Result
View All Result
Home Società

Vibo. Sala gremita per il libro di ricette “Da Principiante a Maestro” di Alessandro Russo

Il 501 Hotel ha ospitato la presentazione dell'opera, edita da Libritalia Edizioni: un manuale che unisce rigore e passione per la pasticceria contemporanea

di Redazione
5 Luglio 2025
in Società
Vibo. Sala gremita per il libro di ricette “Da Principiante a Maestro” di Alessandro Russo

Al microfono Alessandro Russo

Un successo di pubblico e critica ha accolto la presentazione del libro “Da Principiante a Maestro” di Alessandro Russo, edito da Libritalia Edizioni. L’evento, tenutosi presso la suggestiva Sala Scacchi del 501 Hotel, ha visto una sala gremita e un clima di autentica passione professionale, confermando l’interesse crescente per la pasticceria contemporanea di qualità.

La serata si è aperta con l’introduzione dell’editore Enrico Buonanno, che ha saputo illustrare il valore tecnico e culturale dell’opera nel panorama della pasticceria italiana attuale. A condurre l’evento, con garbo, ritmo e competenza, è stato il giornalista Francesco Iannello, che ha guidato un dialogo dinamico e partecipato tra l’autore e il numeroso pubblico presente.

La formazione dei nuovi professionisti del gusto

Punto centrale e di impatto emotivo della serata è stato l’intervento del presidente della Confederazione dei Pasticceri Italiani, Angelo Musolino. Il suo contributo ha saputo trasmettere al pubblico una carica autentica, sottolineando con enfasi l’importanza del rigore tecnico e della creatività nella formazione dei nuovi professionisti del gusto. Un messaggio chiave che si allinea perfettamente con la filosofia del volume di Russo.

Il volume “Da Principiante a Maestro” si compone di dieci ricette contemporanee ed è concepito come un vero e proprio manuale tecnico. Si rivolge a un pubblico ampio che include chef professionisti, studenti delle scuole alberghiere, appassionati di pasticceria e operatori del settore. Le preparazioni proposte nel libro uniscono innovazione, precisione e una particolare cura estetica, offrendo un approccio professionale ma allo stesso tempo accessibile alla complessità della pasticceria moderna.

Degustazione esclusiva e disponibilità del volume

Un momento particolarmente apprezzato dal pubblico è stata la degustazione esclusiva di una delle ricette contenute nel libro, realizzata appositamente per l’occasione. Questo momento conviviale ha concretizzato la filosofia dell’autore, unendo lo studio e la tecnica alla prova pratica e al piacere del gusto, permettendo ai presenti di apprezzare direttamente la qualità del lavoro di Alessandro Russo.

“Da Principiante a Maestro” è ora disponibile per l’acquisto sia nelle principali librerie che online, sul sito ufficiale di Libritalia Edizioni, offrendo a tutti la possibilità di approfondire le dieci ricette contemporanee firmate dall’autore e di avvicinarsi al mondo della pasticceria professionale con una guida completa e ispiratrice.

Tags: GastronomiaPresentazione LibroVibo Valentia
Precedente

La crisi del commercio a Vibo, da Catania (Cnl) pacchetto di proposte a Soriano per il rilancio

Successivo

Il profondo respiro di Monteporo: un’antica e grande pineta tra colori e profumi

Articoli correlati

Vibo. èdITAl, Festival delle Editorie Italiane Locali: tutto pronto per l’inaugurazione

Vibo. èdITAl, Festival delle Editorie Italiane Locali: tutto pronto per l’inaugurazione

11 Ottobre 2025
Vicoli diVini, con un’ordinanza il Comune adotta misure straordinarie

Vicoli diVini, con un’ordinanza il Comune adotta misure straordinarie

10 Ottobre 2025
Vibo, ai nastri di partenza l’edizione 2024-25 di “Essere… Genitori”: il percorso di sostegno per caregivers

Vibo, riprendono gli incontri di “Io autentico” per i genitori di persone con autismo

10 Ottobre 2025
Una immagine panoramica di Vibo Valentia

“Mirabilia” 2025: i buyer internazionali in visita al territorio vibonese

10 Ottobre 2025
Successivo
Il profondo respiro di Monteporo: un’antica e grande pineta tra colori e profumi

Il profondo respiro di Monteporo: un'antica e grande pineta tra colori e profumi

Nel Vibonese 60 operatori turistici stranieri: viaggio tra storia, degustazioni e show cooking

Nel Vibonese 60 operatori turistici stranieri: viaggio tra storia, degustazioni e show cooking

12 Ottobre 2025
Vibo. èdITAl, Festival delle Editorie Italiane Locali: tutto pronto per l’inaugurazione

Vibo. èdITAl, Festival delle Editorie Italiane Locali: tutto pronto per l’inaugurazione

11 Ottobre 2025
Uffici pubblici, burocrazia e ritardi nei servizi: ecco cosa c’è di vero

Uffici pubblici, burocrazia e ritardi nei servizi: ecco cosa c’è di vero

11 Ottobre 2025
Stefano Tacconi a Spilinga. Presenterà il libro “L’arte di parare”: la rinascita di una leggenda

Stefano Tacconi a Spilinga. Presenterà il libro “L’arte di parare”: la rinascita di una leggenda

11 Ottobre 2025
Micologi internazionali in visita al Parco delle Serre: viaggio tra scienza, cultura e natura

Micologi internazionali in visita al Parco delle Serre: viaggio tra scienza, cultura e natura

11 Ottobre 2025
Maltrattava la compagna: per un calabrese scatta il divieto di avvicinamento

Maltrattava la compagna: per un calabrese scatta il divieto di avvicinamento

11 Ottobre 2025

La voce autentica della regione

 

Pubblicom S.r.l.
Via Provinciale snc
Tropea – Capo Vaticano di Ricadi (VV)

[email protected]

Menù

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

Informa Calabria

  • Chi siamo
  • Note Legali
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Iscriviti al nostro canale whatsapp

Free Press

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio

  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • CRONACA
  • SVILUPPO
  • SANITÀ
  • LAVORO
  • TERRITORIO
  • TURISMO
  • SPORT
  • ALTRO
    • FOOD&WINE
    • MUSICA E SPETTACOLO
    • AMBIENTE
    • SOCIETA’
    • CULTURA
    • OPINIONI
    • RITRATTI

© 2024 Informa Calabria - Pubblicom Srl - P.I. 03057570792 R.O.C. 39435 – Reg. Trib. VV Nr.1 del 20/02/2018 – Direttore: Francesco Mobilio